圧力鍋で、イイダコと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イイダコは墨を取り、塩でもむ。熱湯で5分ほど茹でる。
大根は1.5センチ幅に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
水1カップ・醬油大さじ3.5・砂糖大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2・イイダコ・生姜・ニンニクを圧力鍋に入れて、軽く混ぜる。
鍋を火にかけて、圧をかける。 -
3
錘がまわったら火を弱め、8分たったら火を消す。
圧が抜けたら、味を見て、醬油大さじ1/2ほど加え、少し煮る。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/05/20 01:09おいしーい!
美味しくいただきました♪