鶏ムネ肉ともやしのワサビ醬油和え♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉ともやしのワサビ醬油和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚 300グラム
  • もやし 1袋
  • アスパラ(彩り) 4本
  • ネギの青い部分 5センチ
  • 大さじ1
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • チューブわさび 小さじ1強

作り方

  1. 1 もやしはラップをして、レンジ600Wで90秒加熱。
    アスパラは斜め切りにし、レンジで1分弱加熱。

    もやしもアスパラも、ザルに広げて水分を飛ばす。荒熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 ムネ肉はフォークで穴をたくさんあけて、酒大さじ1をふり、ネギの青い部分をのせる。
    ラップをしてレンジ600Wで4~5分加熱。
    肉の茹で汁がでるのでとっておく。
  3. 3 ネギ・肉の皮を取り除き、手でさく。肉の茹で汁大さじ1をふる。
  4. 4 醬油大さじ2・みりん大さじ1・チューブわさび小さじ1強を良く混ぜる。
  5. 5 肉・もやし・アスパラ・ワサビ醬油を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008033
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る