鶏ムネ肉ともやしのワサビ醬油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはラップをして、レンジ600Wで90秒加熱。
アスパラは斜め切りにし、レンジで1分弱加熱。
もやしもアスパラも、ザルに広げて水分を飛ばす。荒熱が取れたら水気を絞る。 -
2
ムネ肉はフォークで穴をたくさんあけて、酒大さじ1をふり、ネギの青い部分をのせる。
ラップをしてレンジ600Wで4~5分加熱。
肉の茹で汁がでるのでとっておく。 - 3 ネギ・肉の皮を取り除き、手でさく。肉の茹で汁大さじ1をふる。
- 4 醬油大さじ2・みりん大さじ1・チューブわさび小さじ1強を良く混ぜる。
-
5
肉・もやし・アスパラ・ワサビ醬油を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません