簡単♪ユーリンチー レシピ・作り方

簡単♪ユーリンチー
  • 約15分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
ポン酢しょうゆで簡単味付け

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量
  • ☆ポン酢しょうゆ 20cc
  • ☆チューブにんにく 5cm
  • ☆チューブしょうが 5cm
  • ☆砂糖 大1
  • ☆長ネギ 5cm
  • 千切りキャベツ キャベツ2枚分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  2. 2 長ネギはみじん切りにする
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 鶏もも肉を油でじっくり火が通るまで揚げる
  5. 5 揚がったら食べやすいサイズに切る
  6. 6 器にキャベツをしき、⑤を盛り③を上からかけて完成

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

おいしくなるコツ

鶏もも肉はじっくり揚げる

  • レシピID:1300008028
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ユーリンチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る