カマンベールたっぷりテーブルロール レシピ・作り方

カマンベールたっぷりテーブルロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayusayu-ta
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ふわふわのロールパン♪
冷めてしまったらレンチン30秒でまたふわふわ♪

材料(大き目6個人分)

  • 国産強力粉 200g
  • 20g
  • ぬるま湯 100cc
  • 2g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • カマンベールチーズ 100g
  • 仕上げ用の卵 適量

作り方

  1. 1 チーズと仕上げ用卵以外の材料を全てHBに入れ生地コースでスタート
  2. 2 約2時間後、生地完成。
    取り出す。
  3. 3 6分割し、丸める。
    ラップをしベンチタイム15分。
    ※1個だいたい60g
  4. 4 ベンチタイム後、ガス抜きし、
    1cm角に切ったチーズを中に入れ成形する。
  5. 5 霧吹きをし、ラップをして2次発酵40分。
  6. 6 オーブンを180℃で予熱しておく。
  7. 7 2次発酵終了後、ハケで卵を塗る
  8. 8 180℃で12分焼いて完成

きっかけ

カマンベールチーズの賞味期限が過ぎてたので、慌てて作りました。 ビーフシチューのお供に最適です!

おいしくなるコツ

生地を乾燥させないように

  • レシピID:1300007896
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
ロールパン小麦粉
料理名
テーブルロール
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/06 14:18
    カマンベールたっぷりテーブルロール
    チーズがとろけて、焼きたては最高に美味しかったです。ご馳走様でした!

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