圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肩バラブロックを一口大に切り、塩こしょうを振る
- 2 フライパンに油をひき強火で肉の表面を焼く。
- 3 赤ワイン200mlを入れ強火で煮立たせる
-
4
③を汁ごと圧力鍋に入れ水400mlを入れ蓋を閉め火にかける。
圧がかかったら弱火で15分 - 5 ④の圧が下がったらにんじんを入れ再び圧をかける。15分
- 6 玉ねぎを入れ再び煮る。
- 7 デミグラスソース、ケチャップ、グルメソース、コンソメを入れ味を整えて完成
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません