圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sayusayu-ta
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圧力鍋で時短♪お肉柔らか〜です^ - ^

材料(4人分)

  • 牛肩バラブロック 350g
  • 赤ワイン 200ml
  • 400ml
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんじん 2本
  • ハインツデミグラスソース 1缶
  • 固形コンソメ 2個
  • ケチャップ 大2
  • ヨシダのグルメソース 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 牛肩バラブロックを一口大に切り、塩こしょうを振る
  2. 2 フライパンに油をひき強火で肉の表面を焼く。
  3. 3 赤ワイン200mlを入れ強火で煮立たせる
  4. 4 ③を汁ごと圧力鍋に入れ水400mlを入れ蓋を閉め火にかける。
    圧がかかったら弱火で15分
  5. 5 ④の圧が下がったらにんじんを入れ再び圧をかける。15分
  6. 6 玉ねぎを入れ再び煮る。
  7. 7 デミグラスソース、ケチャップ、グルメソース、コンソメを入れ味を整えて完成

きっかけ

宅飲み会で赤ワインが残ったのでビーフシチューに♪

おいしくなるコツ

赤ワインがあると断然美味しいです

  • レシピID:1300007886
  • 公開日:2014/04/16
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎにんじん
料理名
ビーフシチュー
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