*キャベツ丸ごと1個入りカレー* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは半分に切り、芯を取り捨てざく切りにします。
-
2
人参、は縦半分に切り1.5㎝幅に切ります。
細い所は輪切りです。
玉ねぎは半分に切り、一口に切ります。 - 3 豚肩ロース塊肉は2センチ厚さに切ります。
-
4
鍋に3.とたっぷりの水を加え、中火で沸騰させます。
沸いたらアクを水で洗い流します。 - 5 圧力鍋に4.の肉と切った野菜、水800ccを加え、蓋をして1分圧をかけます。
- 6 蓋を開け、火を止めたまま、カレールーを1片ずつ溶かしていきます。
-
7
溶けたらA.を加え混ぜ、弱火で5分程加熱し温め出来上がり☆
甘いな、と思う場合、カレー粉を小さじ1程度で調整してください。 - 8 ちょっと写真が添付しにくいので載せずに投稿します。
きっかけ
実家でキャベツをカレーに入れると美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉缶で辛さを調節してください。 キャベツの甘みが出るのでカレー粉はいつもより一段辛めでも良いと思います。
- レシピID:1300007817
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- キャベツカレー
レポートを送る
2 件