高菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

高菜の浅漬け♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生高菜 250グラム
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜は熱湯で茹で、水気を絞り1センチ幅に切る。塩小さじ1弱をふって混ぜる。

    鷹のつめは小口切り。
  2. 2 ビニール袋に、塩をふった高菜・鷹の爪・ごま油小さじ1を入れて揉む。
    そのまま30分ほどおいておく。
  3. 3 汁気を絞る。塩分が強ければ軽く水で流して絞る。
    炒りごま大さじ1をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007739
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る