冷凍揚げナスと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
冷凍揚げナスは凍ったまま。
厚揚げは熱湯をくぐらせ、一口大に切る。 - 2 水300cc・醬油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
- 3 生姜・厚揚げ・ナスを加えて10分ほど煮る。
- 4 火を消して、冷めて味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/04/17 10:47冷凍で簡単に…(^ ^)。人参も入れて作りました(^ ^)味がよくついて、美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪