冷凍揚げナスと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

冷凍揚げナスと厚揚げの煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 冷凍揚げナス 200グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • 300cc
  • 醬油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    冷凍揚げナスは凍ったまま。
    厚揚げは熱湯をくぐらせ、一口大に切る。
  2. 2 水300cc・醬油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3 生姜・厚揚げ・ナスを加えて10分ほど煮る。
  4. 4 火を消して、冷めて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007661
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げの煮物厚揚げ生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/17 10:47
    冷凍揚げナスと厚揚げの煮物♪
    冷凍で簡単に…(^ ^)。人参も入れて作りました(^ ^)味がよくついて、美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る