冷凍肉団子の生姜きのこ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすくさく。
エノキは縦半分に切り、根元は食べやすく手でさく。
肉団子は冷凍のまま。
生姜は摩り下ろす。
片栗粉大さじ1は水大さじ1で溶く。 - 2 水4カップ・粉末和風だし小さじ2・酒大さじ1・エノキを火にかける。
- 3 沸いたら、冷凍肉団子・シメジ・生姜を入れて煮る。
- 4 冷凍肉団子に火が通ったら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
-
5
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません