冷凍肉団子の生姜きのこ汁♪ レシピ・作り方

冷凍肉団子の生姜きのこ汁♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 16個
  • シメジ 1袋
  • えのき 小 1袋
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジは食べやすくさく。
    エノキは縦半分に切り、根元は食べやすく手でさく。
    肉団子は冷凍のまま。
    生姜は摩り下ろす。
    片栗粉大さじ1は水大さじ1で溶く。
  2. 2 水4カップ・粉末和風だし小さじ2・酒大さじ1・エノキを火にかける。
  3. 3 沸いたら、冷凍肉団子・シメジ・生姜を入れて煮る。
  4. 4 冷凍肉団子に火が通ったら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007564
  • 公開日:2014/03/26
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カテゴリ
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