タケノコのガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

タケノコの水煮
350グラム
ガーリックマーガリン
大さじ1
醬油
小さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ガーリックマーガリンは市販品を使用しています。
    タケノコの水煮は5ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルにとり広げて水分を飛ばす。
  2. 2
    サラダ油をひき、まだ熱いタケノコを入れて表面を焼く。
    表面に焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    ガーリックマーガリン大さじ1・醬油小さじ2を加えて、絡め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする