タケノコのガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコの水煮
- 350グラム
- ガーリックマーガリン
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ガーリックマーガリンは市販品を使用しています。
タケノコの水煮は5ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルにとり広げて水分を飛ばす。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、まだ熱いタケノコを入れて表面を焼く。
表面に焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- ガーリックマーガリン大さじ1・醬油小さじ2を加えて、絡め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません