タケノコのガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコの水煮 350グラム
- ガーリックマーガリン 大さじ1
- 醬油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ガーリックマーガリンは市販品を使用しています。
タケノコの水煮は5ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルにとり広げて水分を飛ばす。 -
2
サラダ油をひき、まだ熱いタケノコを入れて表面を焼く。
表面に焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
ガーリックマーガリン大さじ1・醬油小さじ2を加えて、絡め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません