タケノコのガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方

タケノコのガーリックマーガリン炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 350グラム
  • ガーリックマーガリン 大さじ1
  • 醬油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ガーリックマーガリンは市販品を使用しています。
    タケノコの水煮は5ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルにとり広げて水分を飛ばす。
  2. 2 サラダ油をひき、まだ熱いタケノコを入れて表面を焼く。
    表面に焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 ガーリックマーガリン大さじ1・醬油小さじ2を加えて、絡め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007498
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る