がんもとシャキシャキ水菜も煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をまわしかける。
水菜は2㎝幅に切る。 - 2 水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2.5・砂糖大さじ2・みりん大さじ2を沸かす。
- 3 がんもどきを入れて、弱火で10~15分ほど煮る。
-
4
がんもどきに煮汁がたっぷり含んだら、端に寄せて水菜を入れる。
少ししんなりしたら火を止めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862015/06/04 19:49少し甘めのお出汁ががんもどきにしみて とっても美味しかったです。又作ります。ご馳走様でした。