がんもとシャキシャキ水菜も煮物♪ レシピ・作り方

がんもとシャキシャキ水菜も煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • がんもどき 8個
  • 水菜 1袋
  • 2.5カップ
  • 醬油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をまわしかける。
    水菜は2㎝幅に切る。
  2. 2 水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2.5・砂糖大さじ2・みりん大さじ2を沸かす。
  3. 3 がんもどきを入れて、弱火で10~15分ほど煮る。
  4. 4 がんもどきに煮汁がたっぷり含んだら、端に寄せて水菜を入れる。
    少ししんなりしたら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007452
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2015/06/04 19:49
    がんもとシャキシャキ水菜も煮物♪
    少し甘めのお出汁ががんもどきにしみて とっても美味しかったです。又作ります。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る