もやしとベーコンの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

もやしとベーコンの鶏がら炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順に入れて炒める。
  3. 3 もやしを加えて、軽く全体に炒める。
  4. 4 油がまわったら、酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を加えて炒め合わせる。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、粗挽きこしょう少々・醬油小さじ1を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007410
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る