現在地

切り干し大根とワカメのポン酢和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切り干し大根

    30グラム

  • 乾燥カットワカメ

    大さじ2

  • 竹輪

    2本

  • すりごま

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根とワカメのポン酢和え♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    切り干し大根は熱湯でもどし、水にとり冷まして、水気を絞る。

  • 2

    乾燥カットワカメ大さじ2は水でもどし、水気を絞る。
    竹輪は2センチぐらいにの棒状に切る。

  • 3

    切り干し大根・ワカメ・竹輪・すりごま大さじ2・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ1を混ぜる。

  • 4

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1300007400

公開日:2014.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根とワカメのポン酢和え♪のページ上部へ