冷凍鶏団子の生姜クリームシチュー♪ レシピ・作り方

冷凍鶏団子の生姜クリームシチュー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチ幅に切る。
    人参は薄いイチョウ切り。
    玉ねぎは薄切り。
    生姜は摩り下ろす。
    冷凍鶏団子をつかいました。
  2. 2 サラダ油少々をひき、玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 3 油がまわったら、水4カップ(箱に記載の分量)を加えて煮る。
    沸いたら冷凍鶏団子を加える。
  4. 4 沸騰したら、チンゲン菜の芯・ルーを加え、火を止める。
    蓋をして、ルーが溶けるまで待つ。
  5. 5 ルーが溶けたら、牛乳1.5カップ(箱に記載の分量)・生姜・チンゲン菜の葉を加えて温める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007368
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る