冷凍鶏団子の生姜クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームシチューのルー 8皿分
- 冷凍鶏団子 約20個
- チンゲン菜 1袋
- 玉ねぎ 大 1個
- 人参 大 1本
- 生姜 1かけ
- 水(箱に記載の分量) 4カップ
- 牛乳(箱に記載の分量) 1.5カップ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
チンゲン菜は1センチ幅に切る。
人参は薄いイチョウ切り。
玉ねぎは薄切り。
生姜は摩り下ろす。
冷凍鶏団子をつかいました。 - 2 サラダ油少々をひき、玉ねぎ・人参を炒める。
-
3
油がまわったら、水4カップ(箱に記載の分量)を加えて煮る。
沸いたら冷凍鶏団子を加える。 -
4
沸騰したら、チンゲン菜の芯・ルーを加え、火を止める。
蓋をして、ルーが溶けるまで待つ。 -
5
ルーが溶けたら、牛乳1.5カップ(箱に記載の分量)・生姜・チンゲン菜の葉を加えて温める。
出来上がり♪
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