水菜と厚揚げの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

水菜
200グラム
厚揚げ
2枚
生姜
1/2かけ
300cc
粉末和風だし
小さじ1
醬油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝幅に切る。
    生姜は千切り。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜→厚揚げの順に炒める。
  3. 3
    厚揚げに軽く焼き色がついたら、水菜を加え、ざっと炒める。
  4. 4
    水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1を加えて煮る。
    水菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする