材料(4人分)
- 水菜
- 200グラム
- 厚揚げ
- 2枚
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 300cc
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2㎝幅に切る。
生姜は千切り。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜→厚揚げの順に炒める。
-
- 3
-
- 厚揚げに軽く焼き色がついたら、水菜を加え、ざっと炒める。
-
- 4
-
- 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1を加えて煮る。
水菜がしんなりしたら出来上がり♪
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