水菜と厚揚げの生姜煮♪ レシピ・作り方

水菜と厚揚げの生姜煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 水菜 200グラム
  • 厚揚げ 2枚
  • 生姜 1/2かけ
  • 300cc
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2㎝幅に切る。
    生姜は千切り。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→厚揚げの順に炒める。
  3. 3 厚揚げに軽く焼き色がついたら、水菜を加え、ざっと炒める。
  4. 4 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1を加えて煮る。
    水菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007091
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る