キノコの豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水気を切り、キッチンペーパーを2重に巻き、レンジ600Wで3分加熱。さらに錘をのせる。
エノキは1/2の長さに切り、根元は裂く。
シメジは食べやすい房にわける。 - 2 ニンニクはみじん切り。
-
3
水気をふき取った豆腐を4枚に切り分ける。
塩こしょう少々をふり、小麦粉を薄く塗す。 -
4
サラダ油をひき、豆腐を焼く。
両面焼き色がついたら、一旦取り出す。 - 5 汚れをふき取ったフライパンに、バター大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎ→シメジ・えのきの順に入れて炒める。
-
6
全体に油をまわしたら、酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し煮。
キノコがしんなりしたら、醬油大さじ1・粗挽きこしょう少々で調味。 - 7 豆腐にキノコをたっぷりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません