材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- だしつゆ(ヤマキ)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草を洗い、4~5センチほどに切る。
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- 2
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- 【1】のほうれん草を柔らかくなるまでお鍋で茹でる。
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- 3
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- 茹でている間にボールに調味料とごまを合わせておく。
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- 4
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- 水切りをよくしたほうれん草を【3】のボールに入れて、よく和えてできあがり。
おいしくなるコツ
しっかり水切りをすることです。
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草の味噌マヨ醤油和え
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