ほうれん草の味噌マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
もう一品という時にさっとできます。マヨネーズとのコクが濃厚で美味しいですよ。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
白ごま
小さじ1
醤油
小さじ1
だしつゆ(ヤマキ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、4~5センチほどに切る。
  2. 2
    【1】のほうれん草を柔らかくなるまでお鍋で茹でる。
  3. 3
    茹でている間にボールに調味料とごまを合わせておく。
  4. 4
    水切りをよくしたほうれん草を【3】のボールに入れて、よく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをすることです。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の味噌マヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする