レモンソルトdeポテトとチキンのローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
レモンソルトの味付けで作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1 枚
ジャガイモ
3 個
ミニトマト
6 個
A.レモンソルトの液
小さじ 1 弱
A.白ワイン
小さじ 1/2程
A.塩
一つまみ弱
A.黒こしょう
適量
A.オリーブオイル
大さじ 1
B.にんにく(国産)
1片
B.ローズマリー
10 センチ
B.オリーブオイル
小さじ 1
アンチョビ
2 フィレ分
レモンソルトの皮
1/2 片分
EXオリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    ジャガイモは一口に切り水に5分程さらします。
    ニンニクは芯を取りつぶします。
    アンチョビは刻みます。
  2. 2
    鶏肉は一口に切り、A.で揉み、下味を付けておきます。
  3. 3
    厚手の鍋にB.を入れニンニクがきつね色になるように弱火です。
  4. 4
    アンチョビ→鶏肉→じゃがいもの順で中火で炒めます。
  5. 5
    全体に油がまわり、炒まったらミニトマト、レモンソルトの皮を加え、蓋をし、弱火で15分煮込みます。
  6. 6
    15分経った写真です。
    汁が自然に出て、焦げ付きは無いと思います。
    (途中返してみて汁気が無い場合は水を大さじ2程足しても可。)
  7. 7
    耐熱皿に盛り付け、温めておいたトースターで5分焼いてできあがり☆
  8. 8
    ほんのりきつね色に焼ければOKです。
    仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

レモンソルト液の効果と素材の旨味で味付けはほとんどいりません。 レモンソルトID:1300006770です。参考にどーぞ☆

きっかけ

以前トラットリアでこういうのを食べた記憶があり、作ってみました。その時は手羽元だったと思います。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも塩レモン
関連キーワード
レモンソルト レモン塩 塩レモン ミニトマト
料理名
ポテトとチキンのローズマリー焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/31 20:38
レモンソルトを作って初めての料理です。すごぉぉくおいしい!ごちそうさまでした。
まめじゅん
嬉しいお言葉ありがとう♡美味しく出来て良かったです♪つくれぽありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする