現在地

しめじとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじとベーコンのバター醤油パスタ
  • 300円前後

めんつゆを使って、しめじとベーコンの和風パスタ♪

作り方

  • 1

    材料を切ります。しめじは1口サイズに。ベーコンは縦に切ってください。この間にパスタを規定時間より若干少なめに茹でてください。

  • 2

    熱したフライパンにバターを敷いて、しめじとベーコンがしんなりするまで塩をふりながら炒めます。

  • 3

    【2】のフライパンに茹で上がったパスタとパスタを茹でた時のゆで汁を入れ、炒めます。さらにめんつゆを全体に絡め、最後に醤油を一周させます。

  • 4

    塩で味を整えたら、お皿に盛り、仕上げにきざみのりをかけてお召し上がりください。

きっかけ

パスタといえば洋風になってしまいがちですが、和風のパスタを簡単に作ってみたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1300006824

公開日:2013.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Hitomi2583
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mincoromam
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • risa0331

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじとベーコンのバター醤油パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しめじとベーコンのバター醤油パスタのページ上部へ