☆クリスマス★ローズマリーチキン☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂や筋を取り捨て半分に切りパットに肉、A.を加え入れもみ込み15分漬け込みます。
- 2 フライパンを中火で熱し、皮目から焼いていきます。皮をパリッとさせるため、トングやフライ返し等で抑えながら焼き、皮目に良い色が付いてきたら裏返します。
- 3 裏返して蓋はせず、そのまま焼きます。(裏返したら4分焼きます。)ニンニクとローズマリーは皮目に乗せて焼けすぎを防いでおきます。
-
4
油をスプーンですくい、皮目にかけながら焼きつけ、お皿に盛り、EXオリーブオイルを垂らしかけて出来上がり☆
お好みの野菜と共にどーぞ☆ - 5 今回の付け合せの野菜は、レタス1枚リーフレタス1枚を一口にちぎり、キュウリ1/2本半分に切り斜めスライス、人参5ミリ幅、紫大根5ミリ幅分を千切りにし、ボウルで和えて添えました。
きっかけ
クリスマスなので、子供と2人のランチに作りました☆
おいしくなるコツ
皮目から焼き、じっくりと押さえ焼いて皮の余分な脂を落とし焼くと良いです。
- レシピID:1300006798
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマス クリスマスチキン チキン クリスマスパーティー
- 料理名
- ローズマリーチキン
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