新巻鮭の酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新巻鮭
4切れ
白菜
3枚
エリンギ
1パック
大さじ3
粗挽きこしょう
少々
レモン
4切れ

作り方

  1. 1
    エリンギはひょうし切り。
    白菜はざく切り。
    新巻鮭は余分な水分をふき取る(冷凍のものを自然解凍して使いました)。
  2. 2
    フライパンに白菜の芯→白菜の葉→エリンギ→鮭の順に入れる。
    酒大さじ3をふり、蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3
    鮭に8割がた火が通ったら、あとは余熱でもいいです。
  4. 4
    粗挽きこしょう少々をふり、レモン汁少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

お歳暮の鮭

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/21 20:46
とっても簡単で美味しかったです☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
つくレポとても嬉しいです!^^部屋の掃除をしてみても全部宝物で捨てるの物がありませんでした。残念ですが、この状態のまま年を越しそうです。一見ゴミですが宝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする