ゆであずきの缶詰でおしるこ・小麦粉のお餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずきの缶詰 1個(200g)
- 水(汁用) お椀1杯半
- 小麦粉 大さじ5
- 水(お餅用) 大さじ6
作り方
- 1 茶碗1杯半分のお水とゆであずきを鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 小麦粉と水をボールに混ぜておき、鍋の4箇所ぐらいに落とします。これがお餅の代わりになります。お餅が固まってきたところで火を止めます。
- 3 お椀に盛り、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2018/01/17 16:20あずきたっぷりでいただきました(^^)
おいしくでぎました♪