クリームポテト・グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切って、茹でる(じゃがいもがホクホクするまで)
- 2 じゃがいもを茹でたら、水気をよく切り、耐熱皿にじゃがいもと斜めに切ったウインナーを乗せ、その上に生クリームとミックスチーズを乗せる
- 3 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(チーズが溶けるのが目安)
きっかけ
母親から習ったレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの茹で具合に注意。1つすくってみて、包丁で切り、中を確かめてみてください。
- レシピID:1300006754
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません