クリームポテト・グラタン レシピ・作り方

クリームポテト・グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
milk513
milk513
じゃがいもを茹でて、ウインナーと一緒に、生クリームとチーズで焼くだけの簡単・グラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切って、茹でる(じゃがいもがホクホクするまで)
  2. 2 じゃがいもを茹でたら、水気をよく切り、耐熱皿にじゃがいもと斜めに切ったウインナーを乗せ、その上に生クリームとミックスチーズを乗せる
  3. 3 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(チーズが溶けるのが目安)

きっかけ

母親から習ったレシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの茹で具合に注意。1つすくってみて、包丁で切り、中を確かめてみてください。

  • レシピID:1300006754
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
グラタン ポテト じゃがいも 生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る