*米粉で芋天* レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- 米粉 150g
- 玉子 1個
- 冷水 190cc 程
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 芋は洗い、1センチ厚に切り、水に5分程さらし、耐熱皿に入れラップをして加熱してほぼ火を通しておく。
-
2
ボウルに水、玉子を溶きほぐし、米粉を加え混ぜます。溶け残りのないように混ぜます。
芋天なので、ホットケーキよりゆるい位にします。 - 3 あげ油を170度程に熱し、両面をカラリと揚げます。
きっかけ
米粉料理にはまっているので。まぁ、小麦粉の方が美味しいとは思います正直。。。
おいしくなるコツ
塩や天つゆで食べてください。
- レシピID:1300006629
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- 米粉で芋の天ぷら
レポートを送る
6 件