圧力鍋で、鶏肝のワイン煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
美味しいよ♪
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材料(3人分)

鶏肝
600グラム
生姜
2かけ
赤ワイン
100cc
50cc
醬油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    鶏肝はくっついている部分を切りなはして、血の塊を取り除く。10分ほど、牛乳少々を加えた水にさらす。
    生姜は千切り。
  2. 2
    鶏肝を熱湯で色が変わるまでゆでる。
    ザルにとり、汚れを水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    圧力鍋に、鶏肝・生姜・ワイン100cc・水50cc・醬油大さじ4・砂糖大さじ3・みりん大さじ3を入れて圧力をかける。
  4. 4
    錘がまわったら弱火にして、5分で火を止める。
    圧が抜けたら、そのまま冷まして味を馴染ませる。
    煮汁が薄いと感じたら、冷ます前に煮詰めて調節して下さい。
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)

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テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 11:10
好きやけど面倒くさそうやな、と思ってましたが、レバーが安かったしちょうどワインもあったので初挑戦! 思ったより簡単で好きな味でサイコー!また作ります!!
みーこin大阪
つくレポとても嬉しいです!^^鶏肝は安くていいですよね。昨日は鶏ムネを味の素のお肉やわらかの素で料理しました。今年は車検3台あるので頑張って節約!

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