圧力鍋で、鶏肝のワイン煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、鶏肝のワイン煮♪
テツオ63
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美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 鶏肝 600グラム
  • 生姜 2かけ
  • 赤ワイン 100cc
  • 50cc
  • 醬油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りなはして、血の塊を取り除く。10分ほど、牛乳少々を加えた水にさらす。
    生姜は千切り。
  2. 2 鶏肝を熱湯で色が変わるまでゆでる。
    ザルにとり、汚れを水で洗い、水気を切る。
  3. 3 圧力鍋に、鶏肝・生姜・ワイン100cc・水50cc・醬油大さじ4・砂糖大さじ3・みりん大さじ3を入れて圧力をかける。
  4. 4 錘がまわったら弱火にして、5分で火を止める。
    圧が抜けたら、そのまま冷まして味を馴染ませる。
    煮汁が薄いと感じたら、冷ます前に煮詰めて調節して下さい。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006594
  • 公開日:2013/11/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2020/11/08 11:10
    圧力鍋で、鶏肝のワイン煮♪
    好きやけど面倒くさそうやな、と思ってましたが、レバーが安かったしちょうどワインもあったので初挑戦!
    思ったより簡単で好きな味でサイコー!また作ります!!

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