圧力鍋で、鶏肝のワイン煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肝はくっついている部分を切りなはして、血の塊を取り除く。10分ほど、牛乳少々を加えた水にさらす。
生姜は千切り。 -
2
鶏肝を熱湯で色が変わるまでゆでる。
ザルにとり、汚れを水で洗い、水気を切る。 - 3 圧力鍋に、鶏肝・生姜・ワイン100cc・水50cc・醬油大さじ4・砂糖大さじ3・みりん大さじ3を入れて圧力をかける。
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4
錘がまわったら弱火にして、5分で火を止める。
圧が抜けたら、そのまま冷まして味を馴染ませる。
煮汁が薄いと感じたら、冷ます前に煮詰めて調節して下さい。 - 5 出来上がり♪
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みーこin大阪2020/11/08 11:10好きやけど面倒くさそうやな、と思ってましたが、レバーが安かったしちょうどワインもあったので初挑戦!
思ったより簡単で好きな味でサイコー!また作ります!!