ニラ玉ラーメン♪ レシピ・作り方

ニラ玉ラーメン♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • インスタントラーメン味噌味 2袋
  • ニラ 1/4袋
  • 2個
  • ニンニク ひとかけ
  • 4.5カップ+適量

作り方

  1. 1 マルちゃん正緬をつかいました。
  2. 2 卵を割り解す。
    ニラは2㎝幅に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  3. 3 水4.5カップを沸かして、添付のスープダレ2袋・おろしニンニクを入れて、ひと煮立ちさせる。
    普通水5カップですが、少し少なめのほうがいいと思います。
  4. 4 別の鍋に適当な量の水を沸かし、緬を茹で始める。
  5. 5 スープの鍋に卵を細く流しいれ、ニラを加え、ひと混ぜしてして火をとめる。
  6. 6 茹で上がった緬をザルにとり水気を切って、器に盛る。
    スープをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300006507
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにらその他の卵料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る