ニラ玉ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マルちゃん正緬をつかいました。
-
2
卵を割り解す。
ニラは2㎝幅に切る。
ニンニクは摩り下ろす。 -
3
水4.5カップを沸かして、添付のスープダレ2袋・おろしニンニクを入れて、ひと煮立ちさせる。
普通水5カップですが、少し少なめのほうがいいと思います。 - 4 別の鍋に適当な量の水を沸かし、緬を茹で始める。
- 5 スープの鍋に卵を細く流しいれ、ニラを加え、ひと混ぜしてして火をとめる。
-
6
茹で上がった緬をザルにとり水気を切って、器に盛る。
スープをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンにらその他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/06/17 02:35おいしかったです。