小松菜とベーコンの油揚げ巾着♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は荒みじん切り。
ベーコンは5ミリ角に切る。 -
2
ごま油少々をひき、ベーコン→小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
小松菜が鮮やかな色になったら、塩こしょう少々で調味する。 -
3
油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
半分に切り、袋状に開く。 -
4
具材を6等分して、油揚げにつめ、さらにとろけるチーズをひとつまみ入れる。
爪楊枝で口を閉じる。 -
5
油揚げを両面焼く。
油はひいてもひかなくてもいいです。
カリっと焼き色がついたら出来上がり♪
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