小松菜とベーコンの油揚げ巾着♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの油揚げ巾着♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は荒みじん切り。
    ベーコンは5ミリ角に切る。
  2. 2 ごま油少々をひき、ベーコン→小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
    小松菜が鮮やかな色になったら、塩こしょう少々で調味する。
  3. 3 油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
    半分に切り、袋状に開く。
  4. 4 具材を6等分して、油揚げにつめ、さらにとろけるチーズをひとつまみ入れる。
    爪楊枝で口を閉じる。
  5. 5 油揚げを両面焼く。
    油はひいてもひかなくてもいいです。
    カリっと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006505
  • 公開日:2013/11/15
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油揚げ小松菜ベーコン
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