*チャーハン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
かまぼこは横半分に切りダイス切りにします。ネギは小口切りにし、玉子は割り解いておきます。 - 2 フライパンにA.の油を加え、ご飯も加え全体に広げ30秒程そのままにします(水分を飛ばすため)
- 3 かまぼこ、鶏ガラスープの素、塩コショウを加え炒めます。
- 4 真ん中に玉子を入れ混ぜ合わせます。
- 5 最後にネギ、しょうゆは鍋肌に回しかけて香りを出し炒め合わせて出来上がり☆
きっかけ
学生の時のテストで何度も何度も家で練習しました、家族にもいっぱい食べさせました懐かしいです。。。 (本日の一人昼めしです)
おいしくなるコツ
焼き豚を加えても旨味プラスで美味しいですよね。 本来は、仕上げに化学調味料を加えるレシピですが、家庭では化学調味料はほとんど使われなくなったので入れていません。
- レシピID:1300006503
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件
とても普通なんです。。。