圧力鍋で、冬瓜と手羽元のスープ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、冬瓜と手羽元のスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 冬瓜 1/4個
  • 長ネギ 1/3本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • 大さじ3
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は水気をふき取り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 冬瓜は2センチ角に切る。
    生姜・ニンニクは摩りおろす。
    ネギは荒みじん切り。
    片栗粉大さじ1を水大さじ1をとく。
  3. 3 サラダ油少々をひき、手羽元の表面を焼く。
    軽く焼き色がついたら、表面の油を軽くふき取る。
  4. 4 圧力鍋に、水4カップ・手羽元・冬瓜・ニンニク・生姜・酒大さじ3・鶏がら粉末大さじ1を入れて圧力をかける。
    錘がまわったら、弱火にし3分で火を止める。
  5. 5 圧がぬけたらネギを加え、塩こしょう少々で整える。
    水溶き片栗粉を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006470
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る