圧力鍋で、冬瓜と手羽元のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は水気をふき取り、塩こしょう少々をふる。
-
2
冬瓜は2センチ角に切る。
生姜・ニンニクは摩りおろす。
ネギは荒みじん切り。
片栗粉大さじ1を水大さじ1をとく。 -
3
サラダ油少々をひき、手羽元の表面を焼く。
軽く焼き色がついたら、表面の油を軽くふき取る。 -
4
圧力鍋に、水4カップ・手羽元・冬瓜・ニンニク・生姜・酒大さじ3・鶏がら粉末大さじ1を入れて圧力をかける。
錘がまわったら、弱火にし3分で火を止める。 -
5
圧がぬけたらネギを加え、塩こしょう少々で整える。
水溶き片栗粉を加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません