ほうれん草のおからキッシュ♪ レシピ・作り方

ほうれん草のおからキッシュ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 生おから 100グラム
  • 3個
  • サラダ用ほうれん草 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 適量
  • 豆乳 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は割り解す。
    生おからはラップをせず、レンジ600Wで2分加熱。
  2. 2 ほうれん草は2㎝幅に切る。※サラダ用でない場合は熱湯でさっと茹でる。
    ベーコンは小さく切る。
    玉ねぎは小さめの薄切り。
  3. 3 バター大さじ1/2をひき、ベーコン→玉ねぎ→ほうれん草の順に炒める。
    玉ねぎさえ柔らかくなっていれば、ほうれん草は油をまわす程度でいいです。
  4. 4 豆乳1カップと小さく砕いた固形コンソメ1個を加える。
    弱火で、沸かさないように煮る。
  5. 5 コンソメが溶けたら、おからを加え、味をみて塩こしょう少々で整える。
  6. 6 卵3個とフライパンの中身を混ぜる。
  7. 7 耐熱皿に4等分に盛り付け、とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
  8. 8 余熱で温めておいたオーブン180度で20分ほど焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006398
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/05/06 15:57
    ほうれん草のおからキッシュ♪
    全然おからの感じがしなくて美味しかったです(^^)
    野菜もたっぷりでヘルシーで良いですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る