ほうれん草のおからキッシュ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草のおからキッシュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd50b2b6405ff04f86bf25b2ad25b2909427bff.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は割り解す。
生おからはラップをせず、レンジ600Wで2分加熱。 -
2
ほうれん草は2㎝幅に切る。※サラダ用でない場合は熱湯でさっと茹でる。
ベーコンは小さく切る。
玉ねぎは小さめの薄切り。 -
3
バター大さじ1/2をひき、ベーコン→玉ねぎ→ほうれん草の順に炒める。
玉ねぎさえ柔らかくなっていれば、ほうれん草は油をまわす程度でいいです。 -
4
豆乳1カップと小さく砕いた固形コンソメ1個を加える。
弱火で、沸かさないように煮る。 -
5
コンソメが溶けたら、おからを加え、味をみて塩こしょう少々で整える。
-
6
卵3個とフライパンの中身を混ぜる。
-
7
耐熱皿に4等分に盛り付け、とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
-
8
余熱で温めておいたオーブン180度で20分ほど焼く。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/05/06 15:57全然おからの感じがしなくて美味しかったです(^^)
野菜もたっぷりでヘルシーで良いですね♪