豆乳のピリ辛ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醬油味を使いましたが、味噌味でも美味しいと思います。
-
2
ニラは3センチ幅に切る。
肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
ニンニクはスライス。 - 3 ごま油大さじ1/2をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
4
肉の色が半分くらい変わったら、もやし→ニラの順に加えて炒める。
しんなりしたら、塩こしょう少々をふり、火を止める。 - 5 水3カップを沸かし、緬2玉を入れて茹でる。
- 6 緬がほぐれてきたら(緬は固い状態)、豆乳2カップ・豆板醤小さじ2弱・添付のスープダレを入れて、沸かさない程度に煮る。
-
7
緬に火が通ったら、器に盛り付け、具をのせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豆乳にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/11/20 16:54美味しかったです♡