豆乳のピリ辛ラーメン♪ レシピ・作り方

豆乳のピリ辛ラーメン♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • マルちゃん正緬醬油 2袋
  • 3カップ
  • 豆乳 2カップ
  • 豆板醤 小さじ2弱
  • 豚こま肉 100グラム
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ニラ 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 醬油味を使いましたが、味噌味でも美味しいと思います。
  2. 2 ニラは3センチ幅に切る。
    肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
    ニンニクはスライス。
  3. 3 ごま油大さじ1/2をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が半分くらい変わったら、もやし→ニラの順に加えて炒める。
    しんなりしたら、塩こしょう少々をふり、火を止める。
  5. 5 水3カップを沸かし、緬2玉を入れて茹でる。
  6. 6 緬がほぐれてきたら(緬は固い状態)、豆乳2カップ・豆板醤小さじ2弱・添付のスープダレを入れて、沸かさない程度に煮る。
  7. 7 緬に火が通ったら、器に盛り付け、具をのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300006389
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豆乳にら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る