幼児食☆ウインナーと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに少量の油(分量外)を敷いて、かき混ぜておいた卵を入れて、半熟になった頃、チンしておいたご飯を炒めます。
- 2 続いて、輪切りにしたウインナーも一緒に炒め、少量の塩・コショウで味を調えます。
- 3 お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
子供が1歳半を超えた頃から、ウインナーが大好きになり、同時に白米をあまり食べなくなったので、チャーハンのレパートリーを増やしたく、考えました。
おいしくなるコツ
卵が半熟の時にご飯を入れることです。
- レシピID:1300006384
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2022/03/21 12:10子供と美味しく頂きました♪