ラディッシュとツナのおからサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生おから
- 100グラム
- ラディッシュ
- 10個
- ライトツナ缶
- 1個
- ライトツナ缶の汁
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- ひと絞り
- 塩
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おからはラップをせず600Wで3分加熱。
-
- 2
-
- プレーンヨーグルト大さじ2・マヨネーズ大さじ2・レモン汁ひと絞りを混ぜる。
-
- 3
-
- ラディッシュを薄切りにし、塩小さじ1/2弱をふる。
ツナ缶は軽く汁気をきる。汁は少しとっておく。
-
- 4
-
- ドレッシンッグ・水気を絞ったラディッシュ・おから・ツナを混ぜる。
-
- 5
-
- パサつきを感じたら、ツナ缶の汁を少し足す。
こしょう少々をくわえて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません