ツルムラサキの梅かつお和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキの梅かつお和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ツルムラサキ 200グラム
  • 梅干 大 1個
  • かつお節 3グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 ツルムラサキは熱湯で茹で、冷水にとる。ザルにとり水気を絞って、ざく切りにする。
    梅干は種を取り除き、荒くきざむ。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ2・梅を混ぜる。
  3. 3 タレ・ツルムラサキ・かつお節3グラムを混ぜる。
  4. 4 出来上がり♪
    今回の梅干は、手作りのしょっぱめのものを使用しています。
    梅干しの塩分によって量を調節して下さい。

きっかけ

ツルムラサキもらった

  • レシピID:1300006306
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る