圧力鍋で、冷凍里芋と手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 手羽元 8本
- 冷凍里芋 650グラム
- 生姜スライス 4~5枚
- 水 1カップ
- 醬油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
手羽元は余計な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
生姜は皮付きのままスライス。
里芋は冷凍のままです。 -
2
圧力鍋にサラダ油少々をひき、肉を焼く。
表面の色が変わったら、鍋に出た油と汚れをふき取る。 -
3
里芋・生姜・水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2・醬油大さじ4・みりん大さじ3・酒大さじ3・砂糖大さじ2を加え、圧力をかける。
-
4
錘がまわったら、弱火にし、6~7分加熱。
圧が抜けたら、蓋を取り、少し煮詰める。 -
5
汁気が少し減ったら、火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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