ゴーヤと豚こまのニンニク塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 大きめ 1本
- 豚こま肉 200グラム
- ニンニク 2かけ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2+少々
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは2ミリ幅に切り、水にさらして、ザルにあげる。
ニンニクはみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。 - 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
- 3 肉の色が半分くらい変わったら、ゴーヤを加え炒め合わせる。
-
4
ゴーヤの色が鮮やかになったら、酒大さじ1・塩小さじ1/2を加え調味する。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません