ゴーヤと豚こまのニンニク塩炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤと豚こまのニンニク塩炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 大きめ 1本
  • 豚こま肉 200グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2+少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは2ミリ幅に切り、水にさらして、ザルにあげる。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が半分くらい変わったら、ゴーヤを加え炒め合わせる。
  4. 4 ゴーヤの色が鮮やかになったら、酒大さじ1・塩小さじ1/2を加え調味する。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤまだまだ出来る

  • レシピID:1300006264
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る