ゴーヤのゴマ和え♪ レシピ・作り方
![ゴーヤのゴマ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d158e4f1235d112c9e94632eb61a34b23423b4e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ 大きめ 1本
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤは2ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
冷水にとり、ザルにあげる。
ゴーヤの水気を絞る。 -
2
ゴーヤ・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ1/2・すりごま大さじ1を混ぜる。
-
3
しばらく味を馴染ませて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません