ハマチの澄まし汁♪ レシピ・作り方

ハマチの澄まし汁♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ハマチの切り身 2枚
  • 白菜 2~3枚
  • 人参 1/2本
  • 生姜 1/2かけ
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り。
    白菜は、芯を1センチ幅に、葉はざく切りに。
    生姜は千切り。
  2. 2 ハマチは一口大に切り、熱湯にさっとくぐらせる。
  3. 3 水4カップ・粉末和風だし小さじ2・酒大さじ1・人参・白菜の芯・生姜・ハマチを入れて、火にかける。
    アクが出たら、取り除く。
  4. 4 白菜の芯が透き通ってきたら、白菜の葉を加える。
  5. 5 醬油小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

魚を入れてみようと思った

  • レシピID:1300006256
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る