材料(4人分)
- 茹で豚足(縦半分に割ってあるもの)
- 4本
- 大根
- 1/3本
- 板蒟蒻
- 1枚
- おでんの素
- 1袋
- 水
- 4カップ
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 蒟蒻は塩を揉みこんで熱湯で下茹でし、フォークで穴をあけて三角に切る。
大根は2㎝幅に切る。
豚足は下処理済のもの、1/2本が4本です。
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- 2
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- 圧力鍋に、大根・蒟蒻・豚足・水4カップ・おでんの素1袋を入れる。
圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、20分で火を消す。
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- 3
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- 圧が抜けたら蓋を取り、弱火で20~30分煮る。
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- 4
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- 一旦冷ますと味が染みてより美味しいです。
出来上がり♪
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