圧力鍋で、豚足のおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
具は何でもいい♪

材料(4人分)

茹で豚足(縦半分に割ってあるもの)
4本
大根
1/3本
板蒟蒻
1枚
おでんの素
1袋
4カップ
少々

作り方

  1. 1
    蒟蒻は塩を揉みこんで熱湯で下茹でし、フォークで穴をあけて三角に切る。
    大根は2㎝幅に切る。
    豚足は下処理済のもの、1/2本が4本です。
  2. 2
    圧力鍋に、大根・蒟蒻・豚足・水4カップ・おでんの素1袋を入れる。
    圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、20分で火を消す。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋を取り、弱火で20~30分煮る。
  4. 4
    一旦冷ますと味が染みてより美味しいです。
    出来上がり♪

きっかけ

コラーゲン

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする