現在地

*ナポリタン* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティー

    180 g

  • ピーマン

    1 個

  • 玉ねぎ

    50 g

  • ハム

    3 枚

  • マッシュルーム(水煮缶)

    50 g

  • A.マッシュルームの汁

    小さじ 2

  • A.ケチャップ

    大さじ 3

  • A.コンソメキューブ

    1/2 個

  • A.白ワイン

    小さじ 1

  • A.塩

    一つまみ程

  • A.コショウ

    少々

  • A.バター

    10 g

  • サラダ油

    大さじ 1弱

  • パセリ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ナポリタン*
  • 300円前後

定番の、皆が大大大好きな喫茶店の味!ナポリタンでーす☆

作り方

  • 1

    *パスタを茹でる湯を沸かします。湯には塩を加えましょう。
    *材料を準備します。
    玉ねぎは縦にスライスし、ハムは半分に切り8ミリ程に切ります。

  • 2

    ピーマンを半分に切り、種を取り捨てスライスします。

  • 3

    コンソメは包丁で削っておきます。
    あわてないようにケチャップ等調味料も計っておきます。

  • 4

    パスタを茹で始めます。
    その間に材料を炒めます。
    フライパンを中火で温めサラダ油を敷き、玉ねぎから炒めていきます。

  • 5

    玉ねぎを1分程炒めたらA.を加えます。合わさったら火を止めておきます。(少し水っぽさがあっても大丈夫です。)

  • 6

    パスタが茹で上がったら4、に加え中火で30秒程炒め合わせます。

  • 7

    お皿に盛り付けてパセリを散らし、上から黒こしょう、皿の周りに粉チーズを振って出来上がり☆

きっかけ

カラオケボックスで食べたナポリタンが意外と美味しくて同じ味に近づけて作ってみました^^;

おいしくなるコツ

パスタを茹でる湯に加える塩の加減は、しょっぱいなーと感じる程に加えて茹でましょう。

レシピID: 1300006246

公開日:2013.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナポリタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*ナポリタン*のページ上部へ