*ナポリタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 180 g
- ピーマン 1 個
- 玉ねぎ 50 g
- ハム 3 枚
- マッシュルーム(水煮缶) 50 g
- A.マッシュルームの汁 小さじ 2
- A.ケチャップ 大さじ 3
- A.コンソメキューブ 1/2 個
- A.白ワイン 小さじ 1
- A.塩 一つまみ程
- A.コショウ 少々
- A.バター 10 g
- サラダ油 大さじ 1弱
- パセリ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
*パスタを茹でる湯を沸かします。湯には塩を加えましょう。
*材料を準備します。
玉ねぎは縦にスライスし、ハムは半分に切り8ミリ程に切ります。 - 2 ピーマンを半分に切り、種を取り捨てスライスします。
-
3
コンソメは包丁で削っておきます。
あわてないようにケチャップ等調味料も計っておきます。 -
4
パスタを茹で始めます。
その間に材料を炒めます。
フライパンを中火で温めサラダ油を敷き、玉ねぎから炒めていきます。 - 5 玉ねぎを1分程炒めたらA.を加えます。合わさったら火を止めておきます。(少し水っぽさがあっても大丈夫です。)
- 6 パスタが茹で上がったら4、に加え中火で30秒程炒め合わせます。
- 7 お皿に盛り付けてパセリを散らし、上から黒こしょう、皿の周りに粉チーズを振って出来上がり☆
きっかけ
カラオケボックスで食べたナポリタンが意外と美味しくて同じ味に近づけて作ってみました^^;
おいしくなるコツ
パスタを茹でる湯に加える塩の加減は、しょっぱいなーと感じる程に加えて茹でましょう。
- レシピID:1300006246
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません