ツルムラサキのゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツルムラサキ 200グラム
- すりごま 大さじ3
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ツルムラサキは熱湯で茹で冷水にとる。
水気を絞り、ざく切りにする。 - 2 ツルムラサキ・砂糖小さじ1/2・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・すりごま大さじ3を混ぜる。
-
3
出来上がり♪
甘くないほうがよければ、砂糖なしでもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません