シンプルな豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
シンプルな豚の生姜焼きです。ごま油がアクセント!

材料(2人分)

豚肉ロース(生姜焼き用)
6枚
生姜
少々
☆醤油
大さじ 2
☆砂糖
大さじ 1
☆ごま油
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    材料の☆の調味料と生姜をよく混ぜ、そのタレに1時間、豚肉を浸し、下味をつける。
  2. 2
    焦げないようにフライパンで焼いていく。
  3. 3
    お肉の色変わったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を漬け込む時に、お肉を裏返してみたり、味が染みわたるように工夫してみて下さい。

きっかけ

美味しい生姜焼きが作りたかったので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
シンプルな豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする