シンプルな豚の生姜焼き レシピ・作り方

シンプルな豚の生姜焼き
milk513
milk513
シンプルな豚の生姜焼きです。ごま油がアクセント!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用) 6枚
  • 生姜 少々
  • ☆醤油 大さじ 2
  • ☆砂糖 大さじ 1
  • ☆ごま油 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 材料の☆の調味料と生姜をよく混ぜ、そのタレに1時間、豚肉を浸し、下味をつける。
  2. 2 焦げないようにフライパンで焼いていく。
  3. 3 お肉の色変わったら、出来上がり。

きっかけ

美味しい生姜焼きが作りたかったので。

おいしくなるコツ

お肉を漬け込む時に、お肉を裏返してみたり、味が染みわたるように工夫してみて下さい。

  • レシピID:1300006150
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
シンプルな豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る