シンプルな豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の☆の調味料と生姜をよく混ぜ、そのタレに1時間、豚肉を浸し、下味をつける。
- 2 焦げないようにフライパンで焼いていく。
- 3 お肉の色変わったら、出来上がり。
きっかけ
美味しい生姜焼きが作りたかったので。
おいしくなるコツ
お肉を漬け込む時に、お肉を裏返してみたり、味が染みわたるように工夫してみて下さい。
- レシピID:1300006150
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- シンプルな豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません