ナスとシシトウのもろみ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは荒みじん切り。
ニンニクはみじん切り。
ナスは1センチ幅に切り、水にさらす。
今回辛いシシトウを使ったので種を取り除きました。普通のシシトウはヘタをとり、小穴を空ける。 -
2
ナスをラップをかけ、レンジ600Wで4~5分加熱。
ザルにとり、広げて水分をとばす。 - 3 もろみ大さじ3・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
4
ごま油大さじ1を熱し、ニンニク・ネギを香りが出るまで炒める。
シシトウを加え色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
ナスを入れて全体に油をまわす。 -
5
調味ダレを入れて、混ぜ合わせて炒め煮する。
味をみて足りなければ塩こしょう少々で整える。
少し冷まして味を馴染ませると美味しいです。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません