糸蒟蒻とシメジのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすい房に分ける。
鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。 - 2 ごま油小さじ2を熱し、糸蒟蒻を炒める。
- 3 糸蒟蒻が熱くなったら、シメジを加え炒め合わせる。
- 4 全体に油がまわったら、鷹の爪・醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1を加えて炒め煮する。
-
5
汁気が少なくなったら火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません