糸蒟蒻とシメジのきんぴら♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻とシメジのきんぴら♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2~3人分)

  • 糸蒟蒻 1袋
  • シメジ 1袋
  • 鷹の爪 1本
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 シメジは食べやすい房に分ける。
    鷹の爪は小口切り。
    糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。
  2. 2 ごま油小さじ2を熱し、糸蒟蒻を炒める。
  3. 3 糸蒟蒻が熱くなったら、シメジを加え炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら、鷹の爪・醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1を加えて炒め煮する。
  5. 5 汁気が少なくなったら火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006128
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る