スピードメニューに♪かぼちゃとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは薄く細長く切り、かぼちゃは薄めで一口大に切っておきます。
-
2
フライパンでかぼちゃを弱火で
乾炒めして熱を加えます。にんじんもその後に入れて同じように炒めます。基本テフロン加工のフライパンの場合は油を使いません。 - 3 中火にしてめんつゆを加えて味が浸み込むように全体に馴染ませます。おだしが無くなって少し焦げが付いたら出来上がり!
きっかけ
夜のおかずとお酒のあてに思いついたスピードメニューです。 かぼちゃは、火を加えると一気に柔らかくなるので、意外とスピード料理に向いています。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火を加えると素早く柔らかくなるので、崩れないように気をつけてくださいね。 めんゆつは浸み込んでいくと焦げやすくなるので、焦げすぎに注意です。 この一品には水は加えていないので、材料も少なく簡単で素早くできるメニューです。
- レシピID:1300006119
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 関連キーワード
- お弁当のおかず かぼちゃの一品 野菜を使ったおつまみ かぼちゃできんぴら
- 料理名
- かぼちゃとニンジンのきんぴら

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません