圧力鍋でカボチャと鶏の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋でカボチャと鶏の煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • カボチャ 大 1/4個
  • 鶏もも肉 350グラム
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 2カップ
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • 醬油 大さじ3.5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは大きめに切る。
    肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 ごま油小さじ2をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、カボチャを入れる。
  3. 3 水2カップ・和風だし粉末小さじ1を入れて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 生姜・醬油大さじ3.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を入れ、蓋を閉じ圧力をかける。
    圧がかかったら、1~2分加熱し、火を止める。
  5. 5 圧が抜けたら、蓋を取り、弱めの火で5分ほど煮る。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

カボチャがすごいある

  • レシピID:1300006080
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る