圧力鍋でカボチャと鶏の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは大きめに切る。
肉は大きめの一口大に切る。 -
2
ごま油小さじ2をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、カボチャを入れる。 -
3
水2カップ・和風だし粉末小さじ1を入れて煮る。
アクが出たら取り除く。 -
4
生姜・醬油大さじ3.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を入れ、蓋を閉じ圧力をかける。
圧がかかったら、1~2分加熱し、火を止める。 -
5
圧が抜けたら、蓋を取り、弱めの火で5分ほど煮る。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません